главная услуги вопрос-ответ контакты
о компании новости отзывы  
Новости
главная / все новости /

03.07.2014

Совет стоимостью более 12 миллиардов белорусских рублей

Многие контрагенты сталкиваются с ситуацией, когда вторая сторона по сделке не осуществляет требуемые платежи в срок. Зачастую просрочка в оплате составляет более года. Почему клиенты не хотят подавать в экономический суд для взыскания убытков?

Первая причина состоит в том, что клиент попадает в ловушку слов "на следующей неделе оплатим". Как правило, клиент, являясь сам добросовестным, надеется, что и вторая сторона является точно такой же добросовестной.

Но, к сожалению, это не всегда бывает так.

Вторая причина, чем мотивирует клиент – это страх потерять покупателя, заказчика и т.п. Действительно, потеря покупателя, заказчика и т.п. –– это один из злободневных вопросов белорусского бизнеса.

Третья причина, как довод, приводимый клиентом, заключается в том, что если сумма задолженности довольно большая, то нежелание клиента уплачивать большую сумму госпошлины. Это действительно так, если посмотреть на таблицу.

Цена иска Сумма госпошлины
до 100 базовых величин 15 базовых величин
от 100 до 1000 базовых величин 5 процентов от цены иска, но не менее суммы, установленной в пункте 1
от 1000 до 10 000 базовых величин 5 процентов от 1000 базовых величин плюс 3 процента от суммы, превышающей 1000 базовых величин
свыше 10 000 базовых величин 1 процент от цены иска, но не менее суммы, установленной в пункте 3

Т.е., допустим, если цена иска составляет, например, 350 000 000 бел.руб., то сумма госпошлины равняется 13.500.000. бел.руб.

Наша фирма признаёт, что доводы, приводимые клиентами, разумны, но практика подсказывает иное. Наша фирма в такой сложной ситуации готово дать бесплатный совет стоимостью более 12 миллиардов белорусских рублей. Почему более 12 миллиардов белорусских рублей? Потому что это та сумма, которую недосчитали или потеряли наши клиенты, не прислушавшись к нашему совету. Совет очень простой и легко выполнимый.

Совет заключается в следующем.

Если Ваш контрагент по сделке имеет задолженность перед Вами сроком 2 (два) месяца, срочно принимайте все законные способы для взыскания задолженности.

Почему такой срок?

Потому что часто организации, у которых скопились долги, в рамках действующего законодательства Республики Беларусь, подают на ликвидацию по решению собственника имущества Предприятия или участников Общества, или подают на ликвидацию организации в порядке экономической несостоятельности (банкротства).

А в этом случае, очень проблематично возвратить всю задолженность, а также взыскать пеню и проценты за пользование чужими денежными средствами.

Из нашей практики, в таком случае можно лишь взыскать сумму основного долга, и то, если у такой организации есть имущества или должники. Очень часто кредитор получает только 50%-70% основного долга. При этом срок возврата колеблется от 6 месяцев до 1,5 года.

Чтобы наш клиент не потерял своего покупателя заказчика и не обращался в экономический суд, ООО "Юридическая фирма "Мировое соглашение" готово сделать уникальное предложение, уникальную услугу "Переговоры с должником".

Суть предложения заключается в том, что сотрудники нашей фирмы проводят от Вашего имени переговоры с должником, приводят должнику полный финансовый расклад, что может потерять должник, если документы будут поданы в экономический суд, совместно с кредитором и должником находят возможное компромиссное решение.

Так как между сторонами более 2 месяцев были двухполярные отношения "кредитор-должник", то участие нашей фирмы создаёт вектор направления на мирное разрешение ситуации, способствует быстрому разрешению вопроса.

Из практики, заказ услуги "Переговоры с должником" позволяет не потерять клиента, а наоборот, укрепить предпринимательские связи между сторонами.

На основании вышеизложенного, ООО "Юридическая фирма "Мировое соглашение" рекомендует своим клиентам выбрать услугу "Переговоры с должником".

© "Мировое соглашение". Все права защищены.
Юридические услуги в Витебске.
Юридическая консультация в Витебске.
Лицензия №02240/852 действительна по 10 марта 2020 г.

Контактная информация